当前位置: 首页 > 检察新闻 > 政法新闻 > 正文

最高检:坚持首都首善首位标准 努力提供“首都经验”

发布时间: 2020-10-23 16:28:09   作者:作者:简洁新闻来源:正义网   来源:本站来源   浏览次数:2

潘毅琴在北京市检察院调研时强调 坚持首都首善首位标准

  努力为全国检察机关提供“首都经验” 

  正义网讯(记者简洁)10月21日,最高人民检察院党组成员、政治部主任潘毅琴一行到北京市检察院调研,参观首都检察陈列馆和创新项目展,与该市三级检察院代表座谈交流,就深入学习贯彻全国基层检察院建设工作会议精神提出明确要求。北京市检察院党组书记、检察长敬大力参加座谈。

  潘毅琴指出,长期以来特别是党的十九大以来,北京市检察机关讲政治、顾大局、谋发展、重自强,坚持首都首善首位标准,坚持改革创新,各项检察工作取得明显成效。

  潘毅琴强调,新时代检察工作进入新发展阶段,北京市检察机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以服务保障首都“四个中心”核心功能为目标,强化政治定位、时代定位、首善定位,突出党建引领、理念引领、创新引领,在检察队伍素质、纪律作风建设、基层检察院建设上实现新的提升,推动北京检察工作持续创新发展,为全国检察机关提供“首都经验”。当前,要把贯彻落实全国基层检察院建设工作会议精神特别是张军检察长讲话精神作为重要任务,以改革创新精神、扎实有效措施建强建好基层检察院,为推动新时代检察事业发展进步夯实根基。

  潘毅琴一行还到华为集团等公司实地调研,深入了解北京市检察机关服务保障“六稳”“六保”情况。