当前位置: 首页 > 检察新闻 > 政法新闻 > 正文

最高检新浪微博荣获“百名网络正能量榜样”奖项

发布时间: 2020-10-22 17:16:35   作者:作者:吴鹏瑶新闻来源:正义网   来源:本站来源   浏览次数:0

  正义网北京10月21日电(吴鹏瑶)今天,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办的第五届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式发布。此前检察机关入围的13个样本中,共有4个获奖。其中,最高人民检察院新浪微博荣获“百名网络正能量榜样”奖项。

  本次活动以“网聚正能量奋进新时代”为主题,经过征集申报、评委初评、网络投票展示和评委终评等多个环节,最终评选出100名网络正能量榜样、100篇网络正能量文字作品、100部网络正能量动漫音视频作品、100幅网络正能量图片、100项网络正能量专题活动。

  作为最高检“两微一端”的重要平台,最高人民检察院新浪微博自开通以来,发布各类信息32235条,粉丝数超1306万,不断创新传播手段,让更多优质的检察产品“飞入寻常百姓家”。通过权威发布栏目,遵循“能公开、尽公开”的原则,及时发布职务犯罪案件的程序性信息;针对社会公众和舆论关切的具体问题主动回应,根据事件发展和工作进展发布动态信息,进行综合全面细致的情况说明,切实妥善地做到了解疑释惑、澄清事实,赢得了公众理解和支持,成为检察机关重要信息发布的平台和沟通民意的桥梁。

  最高人民检察院新浪微博还发起“走近一线检察官”系列微直播活动,直观地展现一线检察官一天的工作和生活,目前该活动已进行47次,微博话题阅读量现已达8.3亿,已成为检察新媒体特色品牌栏目,帮助网民更了解检察机关、更理解检察工作。

  在此次“五个一百”网络正能量评选活动获奖名单中,福建省福清市检察院的《未你而来》、湖北省武汉市江汉区检察院的《遇见未检》、北京市通州区检察院《rap版四大检察震撼来袭》等3部微视频作品荣获“百部网络正能量动漫音视频”奖项。