当前位置: 首页 > 机构设置 > 内设机构 > 正文

简阳市人民检察院内设机构及职能

发布时间: 2020-10-28 14:28:49   作者:   来源:本站来源   浏览次数:82

部门

职能

①第一检察部(未成年人检察部、生态环境资源检察部)

除第二、三检察部承办案件以外的刑事案件的刑事检察职能;未成年人案件刑事检察职能;生态环境资源检察职能。

②第二检察部

危害国家安全、公共安全犯罪,故意杀人、抢劫、毒品等犯罪案件的刑事检察职能。

③第三检察部

职务犯罪、破坏社会主义市场经济秩序犯罪相关检察职能;刑事执行检察职能;司法工作人员利用职权实施的侵犯公民权利、损害司法公正犯罪,以及由人民检察院直接受理的其他重大犯罪案件的侦查。

④第四检察部

民事行政检察职能;公益诉讼检察职能。

⑤第五检察部

刑事申诉检察职能;控告检察职能。

⑥综合业务部

法律政策研究、院检察委员会工作;案件办案流程、办案质量、办案数据监管,检察业务考评;检察技术、案件信息网络安全等工作。

⑦政治部(司法警察大队)

院思想政治、新闻宣传、舆论引导、组织人事、教育培训、离退休人员工作;检务督察;司法警察队伍建设和管理。

⑧办公室

机关文电、会务、机要、档案、保密工作;协助检察政务、重要工作、重大决策;综合性绩效考核工作;计划财务管理、预决算执行、国有资产管理、政府采购等工作;人大代表、政协委员、特约检察员联络工作;组织人民监督员工作。

 

 


0

0