当前位置: 首页 > 检察新闻 > 简检新闻 > 正文

受聘任法治副校长 秦敏副检察长开展禁毒主题宣讲

发布时间: 2020-06-28 16:16:32   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:26

  6月23日下午,简阳市人民检察院党组副书记、副检察长秦敏来到简阳市阳安中学正式受聘成为该校法治副校长,并为高一、二年级的一百六十余名学生带来一堂别开生面的禁毒法治讲座。

  

  授课前,简阳市教育局付孟副局长先向师生介绍了教育局联合检察机关开展检察官担任法治副校长活动的目的和意义,随后,我院秦敏副检察长接受阳安中学的聘书,受聘为该校法治副校长,秦敏副检察长代表我院向阳安中学赠送了成都市检察院与简阳市检察院共同编撰的《心灵阳光》青少年简明法治与修养读本。接下来,秦敏副检察长给阳安中学的学生带来了一堂以“法治护航,青春成长”为主题的禁毒法治课。

  

  课上,秦敏副检察长先是展示了一段短视频,介绍了检察院的职能和具体工作内容。随后通过PPT展示,向同学们宣讲什么是毒品、毒品有什么危害、什么是毒品犯罪、如何远离毒品犯罪,让同学们了解相关的法律知识,树立正确的人生观、价值观,并引导同学们掌握基本自我保护的本领。这一堂法治课生动、活泼,内容丰富,影像、图文交织,受到了学生们的欢迎和喜爱。同学们课上积极踊跃,争相回答问题,课后纷纷表示收获巨大。课后,法治辅导员吴宇星还引领同学们深入认识了解了仿真毒品。

  

  

  

  

  

  

  

  

  简阳市人民检察院将切实落实检察官担任法治副校长活动精神,坚持以未成年人为重点,落实市委深改意见,深化法治进校园工作,持续抓好“一号检察建议”落地落实,进一步推动未成年人法治教育常态机制和未成年人司法保护社会支持体系的建立。

  撰稿:吴宇星

  编校:何雨珊

  排版:我行我术

  简阳检察