当前位置: 首页 > 检察新闻 > 简检新闻 > 正文

新时代检察宣传周 | 简阳市检察院开展系列宣传活动

发布时间: 2020-06-16 15:30:57   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:13

  2020年6月8日,简阳市检察院干警在我市射洪坝街道射洪路南段开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”、“打赢禁毒人民战争”等系列新时代检察宣传活动。

  活

  动

  现

  场

  群众信访件件有回复宣传活动

  

  

  检察干警向群众宣传检察机关的各项工作职能、群众信访件件有回复工作机制、信访的正确途径等,引导群众依法按程序反映问题,最大限度保护自身权益。

  打赢禁毒人民战争宣传活动

  

  

  检察干警通过展示讲解毒品模型、发放宣传资料、讲解真实案例、提供法律咨询等形式,向群众详细介绍检察机关禁毒工作情况及涉及人民群众切身利益的相关法律法规。

  结

  语

  本次宣传活动,共发放公益诉讼、禁毒、12309检察服务中心等宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次。